Consejos sobre alimentos, belleza, hogar, Cocina, Plantas y salud

Libro Consejos sobre Alimentos, Belleza, Hogar, Cocina, Plantas y salud 

 
Título: Consejos sobre Alimentos, Belleza, Hogar, Cocina, Plantas y salud                                                                                                         
Autor: Dolores Manrique Martínez  
Idioma: Castellano
N° de páginas: 609                                                                           
Precio: 4 euros
                                                                                   
En este libro podrás encontrar consejos sobre plantas medicinales, alimentos, remedios caseros de salud, belleza y del hogar. Todo lo que necesitas saber para tu bienestar personal y llevar una vida saludable.
Un libro muy bien explicado y muy completo que merece la pena tener. Personalmente creo que es uno de los mejores libros sobre consejos y remedios que se han escrito hasta el momento y que resulta fácil y cómodo de leer para todo el mundo.
Índice:

ALIMENTOS.  Explica cada uno de los alimentos y las propiedades que tienen sobre nuestro organismo.
BELLEZA. Remedios de belleza que podemos preparar en casa con productos naturales.
COCINA. Consejos para aprovechar al máximo las propiedades de los alimentos en la cocina. Saber manipular los alimentos, consejos de conservación...
HOGAR. Consejos y remedios para aplicar en el hogar.
MANCHAS . Aprender a eliminar todo tipo de manchas.
PLANTAS. Consejos para cuidar plantas. En el libro explica cada una de las plantas y la forma cómo hay que cuidarlas.
SALUD. Trastornos, enfermedades y tratamientos. 
Fragmento del libro de la sección de "Alimentos" 
" ACEITE DE OLIVA VIRGEN, la joya de nuestra dieta

Bautizado por Homero como “oro líquido”, el aceite de oliva es, junto con el vino y el jamón, uno de los tesoros de la gastronomía de nuestro país. Tanto en crudo como en fritura, el jugo de oliva natural no es sólo la grasa mejor tolerada, sino también la más adecuada para el organismo.

El mejor amigo del corazón: El aceite de oliva tiene una composición de ácidos grasos que se aproxima a lo que se considera una grasa ideal. El 75% de esas grasas corresponde al ácido oleico, una sustancia que previene y trata las enfermedades cardiovasculares. Su poder para reducir el colesterol y bajar la presión está fuera duda. De ahí que reduzca el riesgo de sufrir una trombosis o un infarto.

Aliado contra el envejecimiento: El aceite de oliva es el “vehículo” que facilita el transporte y la absorción de las vitaminas liposolubles (A, D, E y D), nutrientes implicados, entre otras cosas, en la salud de los huesos, en la prevención de enfermedades degenerativas propias de la edad (Alzheimer, cáncer, etc.) y en el retraso del envejecimiento de la piel.

Protector digestivo: Este sano alimento reduce el riesgo de cáncer de colon y previene contra las úlceras y las gastritis crónicas. Tomado en ayunas, corrige el estreñimiento y mezclado con limón, estimula el hígado, al tiempo que previene la formación de piedras.

En su justa medida: A pesar de ser un alimento de gran calidad, no se recomienda tomar más de 4-5 cucharadas al día. En cantidades superiores, favorece el sobrepeso –cada cucharada sopera aporta 90 calorías-.

Es conveniente introducir el aceite en recipientes oscuros y guardarlos en lugares frescos y al resguardo de la luz. El aceite de oliva que se fríe a temperaturas moderadas puede reutilizarse 2-3 veces. Cuélalo después de cada uso y no lo mezcles con ningún otro tipo de aceite."

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