Acidez de estómago durante el embarazo


Se produce  acidez en el estómago cuando la acción de las hormonas segregadas durante el embarazo cada semana, en particular la progesterona, provocan el reblandecimiento de la válvula que separa el estómago y el esófago. Esto hace que los alimentos y los ácidos gástricos asciendan, creando una sensación de ardor en el estómago y en el pecho.   

Recomendaciones:

  • Una forma de evitarlas es reducir la cantidad de alimentos. 
  • Algunos médicos recomiendan no beber durante las comidas. 
  • Un vaso de leche antes de acostarse neutraliza la acidez.

Remedios y recetas caseras naturales para evitar acidez de estómago en el embarazo:

  • Alfalfa, guayabas y miel: Licuar todos los ingredientes y  tomar un vaso entrecomidas, dos veces a la semana.
  • Alfalfa: Es un buen depurativoTomar en ayunas jugo de alfalfa (mejor con apio) // Licuado de alfalfa con piña o guayaba y miel.
  • Arveja: en las ensaladas incluirlo o en las sopas. Es bueno consumirlo crudo.
  • Avena: Consumir avena ya que es protectora de las mucosas digestivas.
  • Baños para embarazadas de 0 – 4 meses: Tomar baños de tina tibios o calientes, por 20 - 30 minutos, en las mañanas en ayuna, según las indicaciones del médico; agregar 2 – 4 gotas de cualquiera de estos aceites esenciales a la tina, bergamota, limón, mandarina, naranja, sándalo, toronja.
  • Baños para embarazadas de 4 – 6  meses: Tomar baños de tina tibios o calientes, por 20 - 30 minutos, en las mañanas en ayuna, según las indicaciones del medico; agregar 2 – 4 gotas de cualquiera de estos aceites esenciales a la tina, ciprés, eucalipto, incienso, geranio, jengibre o kion, jazmín, té limón, pachulí, rosa, palo de rosa, árbol del té.
  • Baños para embarazadas de 7 - 9  meses: Tomar baños de tina tibios o calientes, por 20 - 30 minutos, en las mañanas en ayuna, según las indicaciones del medico; agregar 2 – 4 gotas de cualquiera de estos aceites esenciales a la tina, amaro, lavanda, manzanilla, romero, rosa, tomillo.
  • Col y Papa: Tomar en ayunas un vaso de jugo de col (repollo) y papa en la misma proporción.
  • Mangos, toronja, manzana: Licuar todos los ingredientes en la licuadora. Beber al instante este jugo que no solo aliviara la acidez estomacal, sino que además nos permitirá desinflamar las vías urinarias, pues es muy rico en fibras.
  • Manzana: En el desayuno, tomar jugo de manzana, incluir media taza de yogurt natural durante los primeros 15 días, luego aumentar a una taza. // Comer unos trozos de manzana habitualmente.
  • Manzanas amarillas, kiwis, plátanos: Obtenga el jugo de las manzanas con el extractor, colocar en la licuadora el jugo junto con los kiwis y el plátano. Mezcle perfectamente. Tome al instante.
  • Papaya, Avena: Obtener una rebanada de papaya. Colocar la rebanada junto con la avena y el agua. Licuar por unos instantes. Colar y tomar media  hora después de las comidas.
  • Papaya, guayaba, manzana: Licuar todo y tomaracompañar con las comidas a fin de evitar la acidez.
  • Papaya: En el desayuno, tomar jugo de papaya, incluir media taza de yogurt natural durante los primeros 15 días, luego aumentar a una taza.
  • Zanahoria  y lechuga: Colocar las zanahorias en la licuadora junto con la lechuga con agua. Tomar todos los días una semana, descansar otra y repetir.
  • Zanahoria, apio y pepino: Con el extractor obtenga el jugo de las zanahorias y el apio, después colocamos todo a la licuadora con el pepino y dejamos que se mezcle muy bien. Beba de inmediato, pues de la frescura del jugo depende el alivio de la acidez.
  • Zanahoria: Tomar en ayunas jugo de zanahoria con apio y betabel.

1 comentario:

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...